452fc8716db81474e3e97368b5018256

A cachaça armazenada da Destilaria Santa Capela foi eleita a melhor do Estado de São Paulo no 1º Concurso Estadual de Qualidade da Cachaça Paulista. O evento, realizado na terça-feira (3), aconteceu na sede da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento e foi promovido pelo Governo do Estado.

A competição reconheceu 78 rótulos de cachaças em três categorias: “Envelhecida”, “Armazenada” e “Branca”. Na categoria “Armazenada”, a Santa Capela recebeu o título máximo, destacando-se pela qualidade e colocando Santa Bárbara d’Oeste em evidência no cenário nacional e internacional.

O prefeito de Santa Bárbara d’Oeste, Rafael Piovezan, celebrou a conquista: “Mais uma vez a Santa Capela conquista uma premiação, levando o nome de Santa Bárbara d’Oeste para o Mundo. Meus parabéns a todo o pessoal da Santa Capela, em nome do Paulo Romi, do Lucas Benatti e de todos os colaboradores da empresa. A conquista da Santa Capela vai ao encontro do bom momento que o nosso Município vive, sendo referência nos mais variados segmentos, entre eles o gastronômico”.

Além do ouro na categoria armazenada, a Santa Capela também conquistou a medalha de prata na categoria branca. O gerente geral da destilaria, Lucas Benati, destacou o esforço e a dedicação envolvidos na produção: “A conquista, fruto de um processo artesanal meticuloso e paixão pela tradição, consagrou a marca como referência em qualidade e sabor […] É o reconhecimento de anos de dedicação, pesquisa e investimento em um produto genuinamente brasileiro […] A Santa Capela, ao conquistar esse feito, inspira outros produtores, estimula o consumo consciente e eleva o status da cachaça, transformando-a em uma bebida apreciada por paladares exigentes em todo o mundo. Um brinde à Santa Capela”.

A premiação consolida a cachaça paulista como símbolo de excelência e reafirma sua relevância cultural e econômica no Brasil e no exterior.

×