Sustentabilidade

Nós, da Destilaria Santa Capela, prezamos muito pela sustentabilidade e reaproveitamento da matéria prima usada na produção da nossa cachaça.

No ciclo produtivo da cachaça tudo pode ser aproveitado, a começar pelo bagaço da cana que sobra depois da extração do caldo e é utilizado na caldeira para gerar vapor. Esta é a energia que produz a nossa cachaça.

Já as cinzas que sobram voltam para o campo em forma de adubo.

Durante a destilação são obtidos além da cachaça dois subprodutos, cabeça e a cauda da destilação. Essas partes não são utilizadas para compor o produto final, sendo assim, nós os redestilamos em uma coluna especial e utilizamos seu álcool para a assepsia da nossa fábrica.

Após a destilação resta no alambique o vinhoto, o qual por ser rico em água e nutrientes como Ca, Mg e K, utilizamos para irrigar o canavial e recuperar a fertilidade do solo.

Para poupar água, os nossos sistemas de resfriamento de água de produção trabalham em circuito fechado, com torre de refrigeração, evitando assim qualquer desperdício.

A Santa Capela dispõe também de um completo e eficiente sistema de tratamento de esgoto, sendo que nenhum resíduo é disperso na natureza.

Também fazemos uso da logística reversa, que é responsável por gerenciar todo o processo de retorno de produtos e embalagens para que eles possam ser reutilizados, reciclados ou descartados corretamente.

A Destilaria Santa Capela se preocupa em oferecer produtos de extrema qualidade e pureza prezando pelo cuidado com o meio ambiente.